magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Яркие огни, Красная площадь

В середине 90-х я поступил на работу в представительство одного из американских издательств в Москве. Фирма занималась информационным обслуживанием англоязычных жителей столицы новой России. И тут передо мной открылся целый невидимый ранее мир. Я был поражён, сколько газет и журналов издавалось в Москве для иностранцев. На трёх основных языках уж точно. Существовали отдельные магазины, парикмахерские, рестораны, клубы. Да что там. В городе были целые микрорайоны, населённые исключительно ими. Государство в государстве. Из прессы самым безбашенным была газета The eXile. Что там было внутри словами не передать. Корреспондент журнала Rolling Stone беседует с издателями Мэттом Тэйбби и Марком Эмесом. Тэйбби в нулевых стал работать именно в этом журнале. Bright Lights, Red Square by Brian Preston, Rolling Stone 26 November 1998.

RS 981126 Russia 01.jpg

RS 981126 Russia 02.jpg RS 981126 Russia 03.jpg
Tags: Снежная империя, пресса
Subscribe

  • The Vaults 66 – David Bowie

    Легендарный Дэвид Боуи уже в девятый раз в наших архивах публикаций буржуазной прессы о правильной музыке. No1 20 August 1983 No1 20 August…

  • Культура по выходным

    Кайли Миноуг коротает последние дни в Великобритании, в походах по ночным клубам с подругами (Daily Star 16 ноября). О Дэвиде Боуи снимут фильм, но…

  • Мы были родственными душами

    Спустя пять лет после кончины Дэвида Боуи его жена супермодель Иман вспоминает человека, которого она любила. People 29 November 2021.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments