magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Categories:

Культура по выходным

Сегодняшняя Sunday Express рассказывает о Ричарде Чоппинге, авторе обложек к первым изданиям романов о Джеймсе Бонде. Тем самым, что так дорого ценятся сейчас. Daily Star (28 мая) приводит знаменитые фразы из Бондианы, а The Wall Street Journal (28 мая) говорит о том, что несмотря на покупку Амазоном студии MGM, всё касающееся Бонда остаётся в ведении продюсеров Барбары Брокколи и Майкла Уилсона. И несмотря на все миллиарды Безоса, только эти два человека решают, кто будет исполнять роль Бонда, каков сюжет следующего фильма и выбирают режиссёра. И всё это благодаря хитрому контракту от 1995 года.

DExpress 210606 Bond.jpg DStar 210528 Bond.jpg

WSJ 210528 Bond.jpg


По музыке Фила Коллинза уже пишуь серьёзные научные исследования (The Times 31 мая).

Times 210531 PhCollins.jpg


Джиллиан Андерсон рассказывает, как ей было непросто в далёкой Америке на съёмках сериала The X-Files. И даже пару раз была на грани нервного срыва (Daily Express 4 июня). Майкл Дуглас рассматривает журнал с отрывками из автобиографии Шэрон Стоун и вспоминает, как он кувыркался с ней при работе над "Основным инстинктом" (The Sun 26 мая).

DExpress 210604 GAnderson.jpg Sun 20526 MDouglas.jpg


Теперь авторские отчисления будут поступать авторам и при продаже их книг в букинистических магазинах (рынок продаж таких изданий прогнозируется к 2025 году в 563 млн фунтов). Всё это благодаря новой схеме отчислений в Великобритании (The Guardian 1 июня). То же издание в выпуске за 26 мая повествует о находке библиотеки сестёр Бронте. Собрание было продано в 1895 году коллекционерам братьям Лоу, но с 1939 года о книгах и дневниках ничего не было известно. В реальности, за последние 90 лет только два или три исследователя получили доступ к коллекции. Теперь вот хотят продавать и британская пресса пишет, что библиотеку нужно выкупать государству, дабы не допустить её передаче в частные руки или ещё хуже, за границу.

Guardian 210601 Books.jpg Guardian 210526 Bronte Library.jpg
Tags: james bond, phil collins, x-files, Бонд, Джиллиан Андерсон, Майкл Дуглас, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments