magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Космические замки

Астронавт Базз Олдрин ещё в 80-е годы разработал концепцию "космических замков" для полётов к Марсу. Сейчас корабль стартует с Землм и по сильно вытянутой орбите дотягмвает до Марса, касается его обриты, включает тормозные двигатели и совершает посадку. Это самый дешёвый способ. Но и самый долгий. Живые люди в течении шести месяцев такого полёта явно будут испытывать дискомфорт маленького пространства да и о радиации забывать нельзя. Но есть другая орбита. Путь туда-обратно можно сократить до четырёх месяцев при этом корабль не должен останавливаться около планет и даже выходить на орбиту Земли и Марса, а космонавты будут подсаживаться на такой "замок". Пространства можно сделать гораздо больше, а если таких кораблей будет хотя бы два, то всё ещё более упрощается. Редакция All About Space (No 115 2021) надеется, что концепция Олдрина будет востребована NASA и SpaceX.

All About Space 115 2021 Aldrin's Castle.jpg
Tags: mars colonization, колонизация Марса, космос
Subscribe

  • Безос начинает

    После 14 успешных тестовых пусков, Безос начинает продажу билетов на первый коммерческий полёт корабля New Shepard компании Blue Origin 20 июля.…

  • Китай запустил "Дворец"

    Китай запустил основной модуль своей космической станции "Небесный дворец". Длина 16,6 м, диаметр 4,2 м, вес 22 т (общий вес станции 66 т).…

  • Найти червоточину

    Помните, в фильме "Интерстеллар" червоточина находилась где-то возле Сатурна. Но это кино и там пространственно-временной тоннель оставили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments