magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Отцвели уж давно хризантемы на Марсе

Если бы вы попали на Марс четыре миллиарда лет тому назад, то увидели бы океанские штормы, мощными валами прокатывающиеся по поверхности ныне красной планеты. А там, где вода, там и жизнь. Влажный климат с большим содержанием водяного пара наверняка мог поддерживать хоть какую-нибудь флору или даже фауну. Таковы результаты обработки данных, полученных с ровера Curiosity. А вот почему и куда всё это исчезло возможно помогут изыскания аппарата Perseverance, который должен прибыть на Марс в феврале будущего года. Science Focus, новогодний номер за 2021.

Science Focus 2021 New Year Mars 01.jpg Science Focus 2021 New Year Mars 02.jpg
Tags: mars colonization, колонизация Марса, космос
Subscribe

  • Маск запустил гражданских

    Илон Маск запустил на орбиту четырёх гражданских лиц. Они проведут в корабле Dragon трое суток. Всё, как положено. Один миллиардер, афроамериканка и…

  • Марс – Образец почвы взят

    Марсоход Perseverance успешно взял образец марсианской почвы и запечатал его в специальную титаново-керамическую трубку. Таких трубок у аппарата 43.…

  • В глубоком космосе

    Эндрю Мэй рассказывает, что сейчас происходит с земными аппаратами, находящимися сейчас за пределами Солнечной системы, в глубоком космосе и что NASA…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments