magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Я поведу тебя в музей...

Творческая интеллигенция, включая Мартина Фримена, Энни Леннокс и сэра Иэна МакКеллена собирают деньги, чтобы выкупить дом номер 20 по Нортмур роуд в Оксфорде и превратить его в музей и центр творчества Джона Толкиена. Профессор жил здесь с 1930 по 1947 годы и именно в этих стенах родились "Хоббит" и большая часть "Властелина колец". Нужно собрать 4 млн фунтов на покупку недвижимости и ещё 500 тыс. на ремонт. А то как-то нехорошо получается. Литературные центры Джейн Остин, Томаса Харди и Чарльза Диккенса есть, а Толкиена нет. Деньги сдавать могут все. В конце статьи есть адрес сайта. Это статья из сегодняшней The Times, но, в принципе, все британские газеты написали об этом.

Times 201204 Tolkien.jpg
Tags: Властелин колец, Хоббит
Subscribe

  • Культура по выходным

    Прогрессивный рок снова в почёте. Financial Times 7 August 2021. Из архивноых номеров журнала Rolling Stone реклама игры по сериалу…

  • Культура по выходным

    Критики с восторгом восприняли новый мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера "Золушка", но постановка закрылась всего после одного представления из-за…

  • США – первое полугодие

    Billboard в номере за 17 июля публикует данные по состоянию музыкального рынка США за первое полугодие 2021 и пятёрку самых главных зарабатывателей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments