magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Categories:

Назад в 1990 год

Сегодняшняя The Guardian сообщает, что продажи виниловых грампластинок в Великобритании увеличились на 10% и к концу 2020 могут составить 100 млн фунтов, а это значит лучший результат с 1990 года. В результате пандемии продажи музыки на физических носителях в апреле упали сразу в два раза, но потом начался медленный подъём. Сейчас примерно половина всех покупок осуществляется он-лайн и рост "чорной пластмассы" на 10% тем более удивителен, потому что любители винила предпочитают делать покупки именно в магазинах. Продажи CD уменьшились за год на 30% (до 150 млн фунтов) и сейчас достигли уровня 1987 года. Компакт-кассеты подросли сразу на 85% до одного миллиона фунтов. Все эти данные ещё могут измениться до конца 2020, так как впереди ещё Рождественские покупки. А какой подарок лучший после книги? Конечно же пластинка.

Guardian 201121 Vinyl.jpg
Tags: music business, vinyl, Винил, музыкальный бизнес
Subscribe

  • Сын за отца

    Publisher's Weekly анонсирует на ноябрь роман сына Клайва Касслера Дирка Касслера The Devil's Sea (432 стр., 29 монет). Посмотрим, как…

  • Культура по выходным

    Фил Коллинз признался, что со здоровьем у него совсем плохо (Daily Star 10 сентября). Ветераны Hawkwind выпустили свой 33-й студийный альбом Somnia…

  • Читающая Британия

    Что покупали и читали на островах за отчётную неделю. Списки из сегодняшней The Sunday Times.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments