magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Отраслевые новости – Завал

Десять лет назад казалось, что электрические книги вытеснят бумажные и крупные печатные концерны (объединения типографий) перестали делать инвестиции в нужных объёмах. Потом е-буки вышли из моды и народ вернулся к бумажным изданиям. В этом году случился локдаун и издательства придержали новинки ко времени окончания ограничений, то есть до нынешних времён. Но осень это традиционно сезон новых релизов. За карантин, за лето продажи увеличивались и сейчас уже больше 5% к 2019. Трудящиеся и тунеядцы тянутся к печатному слову, а мощностей типографий катастрофически не хватает. И вот уже график выхода потенциальных бестселлеров сдвигается на 2021 год. Можно конечно печатать за границей и использовать опцию print-on-demand (печать по требованию), но всё это приводит к сильному удорожанию продукции. Александра Элтер – Задержки в типографиях наносят ущерб книжной индустрии, The New York Times сегодня.

NYT 200908 Books.jpg
Tags: книги
Subscribe

  • Таиланд – Листая старые страницы

    Журнал Lonely Planet Traveller UK в 2013 году отмечал 40-летие издательства, выпускающего знаменитые путеводители. В честь этого события авторы…

  • По следу "Змея"

    В сегодняшнем выпуске Bangkok Post большой материал по нашумевшему сериалу "Змей" и интервью с реальными участниками событий тех дней.…

  • В пользу богатых

    Агентства недвижимости просят изменить законодательство таким образом, чтобы квота иностранцев в кондо была поднята с нынешних 49% до 70-80%. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments