magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Массовое закрытие журналов в Австралии

Инвестиционный фонд Mercury Capital, купивший днями назад австралийское подразделение германского издательского концерна Bauer Media (да, того самого, что закрыл музыкальные журналы Planet Rock и Q в Великобритании), объявил о прекращении выпуска сразу восьми изданий. И не каких то там листков для меломанов и любителей кино, а самый смак, самые сливки этого бизнеса – женские, мода и здоровье. Закрытыми оказались австралийские версии Harper’s Bazaar, Elle, InStyle, Men’s Health, Women’s Health, Good Health, NW и OK! Падение рекламных доходов во время пандемии на Зелёном континенте превысило 38% и пришлось принимать жёсткие решения.

https://www.bangkokpost.com/business/1954995/bauer-shuts-eight-magazines-in-australia-due-to-virus-downturn
https://www.theguardian.com/media/2020/jul/21/bauer-media-australia-axes-eight-magazines-including-harpers-bazaar-elle-and-mens-health

Magazine stands.jpg


Итория гласит, что Bauer купила местный издательский конгломерат Australian Consolidated Press в 2012 году за 525 млн долларов и только что продала его остатки Mercury всего за 50 миллионов. Что интересно. В соседней Новой Зеландии все журналы Bauer возобновили выпуск. Там эпидемическая и экономическая обстановка намного лучше.
Tags: пресса
Subscribe

  • Сын за отца

    Publisher's Weekly анонсирует на ноябрь роман сына Клайва Касслера Дирка Касслера The Devil's Sea (432 стр., 29 монет). Посмотрим, как…

  • Культура по выходным

    Фил Коллинз признался, что со здоровьем у него совсем плохо (Daily Star 10 сентября). Ветераны Hawkwind выпустили свой 33-й студийный альбом Somnia…

  • Читающая Британия

    Что покупали и читали на островах за отчётную неделю. Списки из сегодняшней The Sunday Times.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments