magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Паттайя – Судьба Уокинг-стрит

Каждое лето горсовет Паттайи хочет снести Уолкин-стрит и построить на её месте нарядную набережную с цветниками, колесом обозрения, монорельсом и тому подобным. В общем, со всем тем, что соответствует высокому званию семейной здравницы. Но потом наступает сезон, деньги льются рекой и все об этом благополучно забывают. Но в этом году всё по другому. Сезона не будет. Вспомнили, что 101 здание на знаменитой улице построено без разрешения, что подтверждено исследованиями японских девелоперов и завизировано королевским указом ещё в 2014 году. Но строения эти принадлежат "кому нужно", уважаемым людям и деньги от туристов идут не только им, но и в казну города-героя. И вся эта битва идёт уже 25 лет.
В четверг состоялись вторые публичные слушания по плану развития Уокин-стрит (вернее, места от неё) и окружающего пространства. Архитекторы представили красивые картинки с широкими набережными и новым пирсом Бали-Хай, к которому причаливают круизные лайнеры. Pattaya Mail замечает сегодня, что вряд-ли из этой затеи что-нибудь получится и на сей раз. Первоначальные вложения составляют всего 1,5 млрд батов, но экономика Таиланда в 2020 году сократится на 7%. Не лучшее время для таких инвестиций. И сколько времени уйдёт на очередные юридические споры.

https://www.pattayamail.com/news/pattaya-revives-25-year-battle-to-demolish-walking-street-303891 (англ.)

Walking Street Reconstruction 02.jpg

Walking Street Reconstruction 06.jpg

Под катом больше картинок.



Walking Street Reconstruction 05.jpg

Walking Street Reconstruction 04.jpg

Walking Street Reconstruction 03.jpg

Walking Street Reconstruction 01.jpg

Tags: pattaya, thailand, thailand business and economy, Паттайя, Таиланд, Таиланд – бизнес и экономика
Subscribe

  • Путеводители по Юго-Восточной Азии

    Свежие путеводители по Юго-Восточной Азии от Lonely Planet, если это конечно кому-нибудь интересно в нынешних условиях. Thailand 18th Edition 2022…

  • Вьетнам открывается

    Вьетнам снимает все ковидные ограничения на международные рейсы с 15 февраля. До пандемии туристический сектор обеспечивал до 10% ВВП. 98% населения…

  • Вьетнам начинает открываться

    Вьетнам объявил, что начал принимать полностью вакцинированных иностранных туристов с негативным тестом на Ковид.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment