magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Паттайя – Судьба Уокинг-стрит

Каждое лето горсовет Паттайи хочет снести Уолкин-стрит и построить на её месте нарядную набережную с цветниками, колесом обозрения, монорельсом и тому подобным. В общем, со всем тем, что соответствует высокому званию семейной здравницы. Но потом наступает сезон, деньги льются рекой и все об этом благополучно забывают. Но в этом году всё по другому. Сезона не будет. Вспомнили, что 101 здание на знаменитой улице построено без разрешения, что подтверждено исследованиями японских девелоперов и завизировано королевским указом ещё в 2014 году. Но строения эти принадлежат "кому нужно", уважаемым людям и деньги от туристов идут не только им, но и в казну города-героя. И вся эта битва идёт уже 25 лет.
В четверг состоялись вторые публичные слушания по плану развития Уокин-стрит (вернее, места от неё) и окружающего пространства. Архитекторы представили красивые картинки с широкими набережными и новым пирсом Бали-Хай, к которому причаливают круизные лайнеры. Pattaya Mail замечает сегодня, что вряд-ли из этой затеи что-нибудь получится и на сей раз. Первоначальные вложения составляют всего 1,5 млрд батов, но экономика Таиланда в 2020 году сократится на 7%. Не лучшее время для таких инвестиций. И сколько времени уйдёт на очередные юридические споры.

https://www.pattayamail.com/news/pattaya-revives-25-year-battle-to-demolish-walking-street-303891 (англ.)





Под катом больше картинок.











Tags: pattaya, thailand, thailand business and economy, Паттайя, Таиланд, Таиланд – бизнес и экономика
Subscribe

  • Губки Юкирин

    ゆきりんリップ – Губки Юкирин. Очаровательная Юки Кашиваги (AKB48) в мартовском номере профильного журнала Maquia.

  • Идолы по ранжиру

    Согласно свежему опросу Trend's Power идолы AKB48 и Nogizaka46 расположились в следующем порядке: Ikuta Erika: 20.4 power scores Saito…

  • Солнышко моё

    You're My Sunshine. Бывшая участница AKB48, а ныне гравюрный идол Нана Овада (21) на фотографиях Казунори Фудзимото (藤本和典) для первого выпуска…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment