magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Армада к Марсу

В июле сразу три корабля должны стартовать к Красной планете. Тони Рейхарт рассказывает о каждой из них в Smithsonian Air and Space, номер за июнь-июль. Эмираты посылают к Марсу миссию HOPE. Спутник будет изучать атмосферу с орбиты. Китай отправляет в полёт пятитонный "Тианвен" ("Вопрос к Небесам") – спутник плюс спускаемый аппарат. Ну и наконец, NASA, которое старается не пропустить ни одного окна благоприятного противостояния планет (каждые 26 месяцев), постарается посадить на поверхность самый изощрённый на сегодняшний момент марсоход Perserverance. Он будет собирать образцы грунта, складировать его в маленькие бутылочки для дальнейшей отправки на Землю во время второй фазы эксперимента, намеченного на 2026 год. Аппарат стоимостью 2,5 млрд долларов, напичкан новейшей техникой и электроникой. Там даже предусмотрен маленький геликоптер, но что-то многие комментаторы относятся к этой фишке скептически.

Air and Space 200607 Mars 01.jpg

Air and Space 200607 Mars 02.jpg Air and Space 200607 Mars 03.jpg
Tags: mars colonization, колонизация Марса, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семенной фонд

    Певица, модель и гравюрный идол Кокоро Шинозаки (27) на фотографиях Оно Цутому для Cyzo, номер за декабрь. Журнал славится своим нестандартным…

  • Новый центр ночной жизни в Паттайе

    Центр ночной жизни в Паттайе теперь сои Буакхао. Уолкин стрит закрыта уже восемь месяцев. Да там и полуразрушено всё.…

  • Паттайя утоляет жажду

    Единым фронтом за бухло. Ассоциации туристических операторов, рестораторов и прочая и прочая добились отмены запрета на продажу алкоголя в питейных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments