magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Categories:

Таиланд открывается

Глава Совета национальной безопасности генерал Сомсак Рунгсита сказал, что по всей видимости чрезвычайная ситуация и локдаун в Таиланде закончится 1 июля. Бизнес и внутренние транспортные потоки должны быть восстановлены. Страна откроется для иностранцев. Правда пока не всех. Специальное письмо Министерства иностранных дел сообщает нам, что сначала в Королевство будут допущены обладатели разрешений на работу и люди, которым работодатель уже гарантировал его получение. Этим счастливчикам потребуются специальное письмо из посольства Таиланда в стране их проживания, медицинская справка, страховка с покрытием не менее 100 000 долларов и они будут обязаны пройти 14-дневный карантин за свой счёт.
Да, границы с Лаосом и Камбоджей будут открыты, но в Камбоджу, например, просто так тоже не попасть. Нужна страховка на 50 000 долларов, карантин по прибытии и прочие радости.
Держатели семейных и пенсионных виз, обладатели вида на жительство и "Элит-карт" в страну пока въехать не могут и должны дожидаться соответствующих распоряжений.

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1925768/complete-end-to-lockdown-on-july-1
https://www.pattayamail.com/latestnews/news/thai-travel-restrictions-to-continue-beyond-july-1-301934

Bangkok Post 200529.jpg Wong Wian Yai market in Bangkok by Arnun Chonmahatrakool.jpg

С 1 июня комендантский час уменьшается с 23 часов до 3 утра. С этого же дня открываются фитнесс-центры и массажные салоны, бизнес-центры и косметологические клиники, кинотеатры, зоопарки и т.п. Торговые центры могут работать до 21 часа.

https://www.pattayamail.com/coronavirus/breaking-news-thailands-curfew-hours-11-p-m-3-a-m-from-june-1-301926
https://www.khaosodenglish.com/news/crimecourtscalamity/2020/05/29/phase-3-business-reopening-confirmed-curfew-shortened/
Tags: thailand, thailand business and economy, Таиланд, Таиланд – бизнес и экономика
Subscribe

  • Таиланд – Листая старые страницы

    Мартовский номер британского издания Lonely Planet Magazine за 2013 год основную статью посвящает Таиланду. Короткие заметки в стиле знаменитого…

  • Опять четырнадцать

    Ричард Бэрроу пишет, что 14-дневный карантин для прибывающих в Таиланд возвращается с 1 мая. И сидеть в нём будут все иностранцы, даже с прививками.…

  • Новый терминал Суваннапума

    Автометед пипл мувер от Siemens тестируют в бангкокском аэропорту Суваннапум. В апреле 2022 в эксплуатацию запустят. Туда сюда людей с чемоданами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments