magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Сибирь разогревается

22 мая в поселении Хатанга, что Полярным кругом, термометр показывал +25 по Цельсию. Прыдыдущий рекорд был побит сразу на 13 градусов, а вообще-то в мае здесь обычно минус шесть. Реки на севере Сибири в этом году вскрылись ото льда на три недели раньше срока. Средняя температура янаря к 2080 году может увеличится на девять градусов. Сибирь разогревается. Вечная мерзлота тает и ещё большее количество парниковых газов попадает в атмосферу. В этом году за первые четыре месяца в этом регионы планеты теплее на шесть градусов. В Омске, Томске и Новосибирске сейчас +35. В три раза жарче нормы. На Алтае +41. "За все 30 лет жизни в Сибири я не помню такой жаркой весны, — говорит жительница Омска. — Мне нравится тёплая погода, но как-то не по себе."
Марк Беннеттс, The Times сегодня.

The Times - May 27 2020 Siberia.jpg
Tags: Армагеддон, Глобальное потепление
Subscribe

  • Если бы мы могли встретиться здесь

    あの場所で会えたら – Если бы мы могли встретиться здесь. Певица и гравюрный идол Йошино Читосе (24) (группа Amaimono Tsumeawase) на фотографиях Томиты…

  • Великобритания – Первая половина года

    Физическая активность: высокие продажи винила и устойчивость компакт-дисков стимулируют розничную торговлю Андре Пэйне, Music Week August 2024. По…

  • Портрет в голубом

    蒼いポートレート – Портрет в голубом. Певица и гравюрный идол Йошино Читосе (24) (группа Amaimono Tsumeawase) на фотографиях Танаки Томохисы (田中智久)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments