magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Монорельс в Паттайе

Вы будете смеяться, но тема общественного транспорта в городе-герое Паттайе опять попала в центральную прессу, а в сегодняшнем выпуске Bangkok Post даже на первую полосу.

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1923080/pattaya-city-unveils-plans-for-nine-kilometre-monorail

Зам. мэра поселения Манот Нонгяй вчера сказал, что Паттайя имеет высокий потенциал развития, только с транспортом совсем плохо. Поэтому горсовет опять предлагает построить 9-километровую линию монорельса с 11 станциями. Опасаться ещё более жуткого трафика не стоит, так как опоры линии имеют ширину всего 1,8 метра. Власти всё понимают. В Паттайе достаточно узкие улицы. Рассматривались три варианта – трамвай, монорельс и подземное метро. Выбрали второй вариант, как менее затратный и имеющий самое маленькое разрушительное воздействие на город в процессе строительства. Финансирование по всей видимости будет PPP (часно-государственное партнёрство).

Bangkok Post 200524.jpg Bangkok Post 200524 Pattaya Monorail.jpg

Статья на тайском более информативная – https://mgronline.com/local/detail/9630000053748

Тут надобно вспомнить, что когда варианты общественного транспорта выносились на обсуждение в последний раз четыре года назад, то власти склонялись к трамваю. Потому как в Паттайе проживает большое количество пожилых иностранцев и им будет затруднительно подниматься вверх на станции.

Схема 2016 года.






Старые картинки (2013 года), которые я размещал на легендарном Фарангфоруме становятся актуальны и сегодня.











Мы по-прежнему будем пристально следить за этим важным и чрезвычайно интересным многолетним проектом.


В самом городе из-за того, что правительство продлило чрезвычайный режим до конца июня, продолжается исход бывших трудящихся. Уезжают с вещами. Многие не вернутся. В свои провинции возвращаются не только работники баров, ресторанов, турфирм и отелей, но все их обслуживающие по цепочке. Таксисты, работники магазинов и т.д. Апартаменты, где проживали эти люди стоят пустыми.

https://www.pattayamail.com/coronavirus/pattaya-exodus-continues-as-emergency-decree-extended-301256



Tags: pattaya, thailand, thailand business and economy, Паттайя, Таиланд, Таиланд – бизнес и экономика
Subscribe

  • Твой бледный цвет

    Одна из самых няшных участниц Nogizaka46 Минами Хошино (23) на фотографиях Кодзиро Хосоя (細居幸次郎) для BLT Graph, номер ещё за март этого года. А…

  • Май Ширайши – Элементарно

    素の白石麻衣 – Май Ширайши – Элементарно. Бывшая участница Nogizaka46, а ныне просто супермодель божественная Май Ширайши в журнале Anan, номер…

  • Картинка на ночь

    Сегодня на картинках на ночь уже бывшая участница Nogizaka46 Саюри Мацумура и это картинки из журнала Tokyo Calendar, номер за ноябрь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments