magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Большой космический прыжок Китая

Пока в мире продолжает бушевать эпидемия заразы, Китай вчера по тихому запустил одну из своих самых мощных ракет "Большой марш 5В" грузоподъёмностью 25 тонн, отправив на орбиту в испытательный полёт космический корабль, который в пилотируемом режиме способен вместить до шести тайконавтов. Это большой успех, после двух неудач с пусками 7А и 3В в этом году, пишет сегодняшняя The Times. С помощью именно этой ракеты Поднебесная собирается отправить первый китайский ровер на Марс в июле. Пекин хочет построить постоянную околоземную станцию в течении двух лет и послать людей на Луну в уже в нынешнем десятилетии.

Times 200506 China Space.jpg
Tags: Китай, космос
Subscribe

  • The X-Files – Публикации Starlog за 1998 год

    Подборка публикаций о культовом сериале The X-Files из журнала Starlog за 1998 год. Времён фильма The X-Files – Fight The Future. Secretive…

  • НЛО над США

    Горы Каспер, Вайоминг, США 4 февраля 2021. Плазмоид. Съёмки с крейсера "Омаха", США 15 июля 2019. Сам Пентагон считает это НЛО. Не будем…

  • НЛО – Огонь с небес

    Измир, Турция май 2021. Без понятия. Если не военные, то плазмоид. Но, по-моему, это что-то наше, земное. Безалаберно всё выглядит. Подборка из пяти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments