magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Вызывая Марс

Ник Раффорд в сегодняшнем выпуске The Sunday Times рассказывает о марсианской мечте Илона Маска. Если всё пойдёт по плану, то в мае на МКС отправятся два американских астронавта. Впервые а долгое время с американской территории. На американской ракете корпорации SpaceX. Кое-кто может и всплакнёт от ностальгии и гордости, что США возвращаются к пилотируемым запускам, но не Маск. На неделе было объявлено о конкурсе NASA по созданию лунного корабля. SpaceX будет соревноваться с компанией Безоса, но Илон Маск уже думает о колонизации Марса. Когда в 2011 году его спросили: "Действительно ли он думает, что полёт на Марс состоится ещё при его жизни? — он ответил. — Знаете. Долгое время я не был уверен, но теперь абсолютно убеждён, что это возможно."

Times 200503 EMusk.jpg
Tags: mars colonization, spacex, колонизация Марса, космос
Subscribe

  • Осень в Японии

    Красочный репортаж о японской осени из испанского издания National Geographic Traveller за октябрь. Matsumoto, Japanese Alps Chuzenji Lake,…

  • Рождающая солнце

    Kiyomizu-dera temple, Kyoto Kaiyodai, Kaiyo plateau, Nakashibetsu, Hokkaido by Makou0629 Kawaguchiko, Fuji Kiso Road by Hiroshi…

  • Всё итальянское

    イタリアンの全部 – Всё итальянское. Актриса, певица и прочая, прочая Канна Хашимото на фотографиях Акиры Маеды для Tokyo Calendar, номер за сентябрь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments