magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Космический Наутилус

Когда заходит речь о межзвёздных перелётах, то недостатка в идеях нет. Тут и ядерные и двигатели на антиматерии и теория червоточин, но если приблизиться ближе к Земле, то что на сегодняшний момент есть для полётов в наших окрестностях. Инженеры NASA предлагают корабль Nautilus-X у которого есть масса преимуществ. Во-первых стоит он всего в два раза больше марсианского ровера Curiosity, 3,7 млрд долларов (сравните размеры). Во-вторых, центрифуга позволит поддерживать гравитацию на вращающемся ободе в 69% земной. Вода, еда и воздух будут производиться там же. В-третьих, ничего изобретать не нужно. Все технологии уже есть и если начать строить корабль сегодня, то он будет готов через пять лет. Конечно в дальнейшем экипажи и дополнительные грузы должны доставляться на орбиту отдельно.
Это материал из свежего 103 номера All About Space, но про этот "Наутилус" я уже как-то писал и может быть даже из этого самого издания. Так, что не грех лишний раз напомнить о проекте и по-видимому в условиях эпидемии редакции эксплуатируют свои недавние публикации по второму разу.

All About Space 103 2020 NautilusX.jpg
Tags: космос
Subscribe

  • Прощай, великолепный

    Среди французской прессы к кончине Жана-Поля Бельмондо пока самый интересный, хотя и не самый объёмный, материал у еженедельника Paris Match, номер…

  • Жан-Поль Бельмондо – Неукротимый

    Первым из "больших" французских еженедельников на кончину легендарного Жана-Поля Бельмондо откликается Point De Vue, специализирующийся в…

  • Jean-Paul Belmondo R.I.P.

    Jean-Paul Belmondo R.I.P.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments