magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Category:

Тутанхамон – Воссоединение

Реставраторы наводят лоск перед отправкой золотого саркофага Тутанхамона в Большой Египетский музей, что выстроен недалеко от пирамид на плато Гизы. Вслед за ним из Национального музея на площади Тахир в Каире на новое место отправятся ещё 5 400 предметов из коллекции Тутанхамона. И впервые к ним присоединится настоящий внутренний саркофаг, который до сих пор находился в Долине царей в Луксоре. Теперь все будут вместе. Грандиозный Египетский музей стоимостью миллиард доллариев хотели открыть в этом году, но по известным причинам мероприятие перенесли на 2021. Лондонская The Times сегодня.

Times 200414 Egypt.jpg
Tags: ancient civilizations, ancient egypt, Древние цивилизации, Древний Египет
Subscribe

  • Космическая гавань Великобритании

    Сегодня вместе с Daily Mirror отправляемся на самый север Великобритании, на Шетландские острова. Будущие космические ворота Королевства, остров…

  • Шатнер слетал

    Уильям Шатнер, знаменитый исполнитель роли капитана Кирка из сериала Star Trek, слетал вчера к границе космоса на корабле Безоса. Грандиозное для…

  • SpaceX – Опасения

    Многие опасаются, что если так пойдёт дальше, то Илон Маск будет безоговорочно доминировать в области исследований дальнего космоса. Financial Times…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments