magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Categories:

Рынок недвижимости Таиланда – падение на 31%

"Прачачат" нам пишет, что по итогам первого квартала 2020 рынок новых кондо упал на 31% до худшего значения за 40 кварталов, то есть, за десять лет. Главная причина – отсутствие китайских покупателей. Некоторые девелоперы сворачивают новые проекты, а другие делают скидку 30% на ещё непроданные юниты. Те, кто что-то успели купить, не могут попасть в страну, чтобы оформить и оплатить трансфер собственности. Предполагается, что данная операция будет продлена на шесть месяцев. Но это пока только предполагается.
За первые четыре месяца года в Бангкоке стартовало 16 новых проектов кондо (5 880 юнитов). Это самое низкое количество за восемь лет (со времён наводнения 2011 года). Из них пока продано 34,3%. Сейчас на рынке Бангкока представлено 60 000 юнитов и чтобы их продать, при нынешней экономической ситуации, может потребоваться несколько лет.

https://www.prachachat.net/property/news-442751 (тайск.)

Tags: thailand, thailand business and economy, Таиланд, Таиланд – бизнес и экономика
Subscribe

  • Бархатный сезон

    Возможностью отдыха в сказочном королевстве по данным Министерства туризма и спорта Таиланда в сентябре воспользовалось чуть более 12 тыс.…

  • Огласите весь список, пожалуйста

    Итак, премьер-министр Таиланда Прают Чаноча заявил, что с 1 ноября страна открывается для иностранных туристов. Карантина не будет. Курортник должен…

  • Россия возобновляет полёты в Таиланд

    Россия возобновляет авиасообщение с Таиландом с 9 ноября. Больших подробностей пока нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments