magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Categories:

Дела наши тяжкие

Индекс потребительского доверия в сфере туризма Таиланда упал к девятилетнему минимуму. Самым лучшим вариантом будет полное восстановление турпотока в четвёртом квартале. Тогда по итогам года можно набрать 26,6 млн курортников.

https://www.bangkokpost.com/business/1890515/confidence-index-drops-to-nine-year-low

Если эпидемия продлится три месяца, то туриндустрия недосчитается 108 млрд батов, а если полгода, то все 220 млрд. Экспорт только в феврале упал на 44 млрд батов. Автопроизводители закрывают линии из-за падения спроса. В прошлом году в апреле было произведено 140 000 машин, а в этом будет только 120 000.

В самом плохом случае ВВП может упасть на 5,3%, а экспорт на 10%. Тяжёлые дела соберётся обсуждать специальный комитет на следующей неделе.

https://www.bangkokpost.com/business/1890485/panel-to-meet-next-week-on-crisis-impact

Tags: thailand, thailand business and economy, Таиланд, Таиланд – бизнес и экономика
Subscribe

  • "Специальное" продление

    Таиланд продлевает программу Специальной туристической визы (длинной) до 30 сентября 2022. По сути дела, это мало что меняет. Данным продуктом за год…

  • Новая заря Ангкора

    Когда туристы и путешественники вернутся в Сием Рип, они обнаружат город, гораздо более удобный для пеших и велосипедных прогулок. Храмы Ангкора…

  • Есть ли у вас план, мистер Зин?

    Судя по опубликованной картинке, у Сети железных дорог Лаоса планов громадьё. Заголовок, правда, на китайском, да и цены, если присмотритесь к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments