magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Categories:

Никто не забыт, ничто не забыто

Сегодняшний выпуск Bangkok Post рассказывает историю, как на протестантском кладбище Бангкока (Суусан Фаранг – Кладбище для фарангов, Чароен Крунг) были найдены могилы двух моряков крейсера "Аврора", который прибыл в столицу Сиама на церемонию коронации Рамы VI в декабре 1911 года. Фёдор Тунякин и Яков Тюмин скончались тогда от пищевого отравления. И вот спустя 108 лет место их захоронения было найдено, поставлен памятник и проведена памятная служба. Мероприятие прошло под патронажем ассоциации "Мы помним всех по именам", а непосредственно поисками могил и последующими хлопотами занималась представитель движения в Бангкоке Янина Залужная.

Ссылка для электрического переводчика – https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1827274/paying-respects-to-sailors-a-century-later

Вот подробности тех лет на русском языке. РАПОРТ КОМАНДИРА РУССКОГО КРЕЙСЕРА «АВРОРА» П. П. ЛЕСКОВА В МОРСКОЙ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ РОССИИ – http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Suedostasien/XIX/1860-1880/Russ_Siam/101-120/119.htm

Bangkok Post 2020-01-02 Thai-Russia.jpg

Bangkok Post 2 January 2020 (стр. 3)
Tags: bangkok, rama vi, thailand, Бангкок, Снежная империя, Таиланд
Subscribe

  • Маккасан обновленец

    Заросшую зеленью территорию района Маккасан в центре Бангкока, принадлежащую много десятилетий Государственным железным дорогам Таиланда, CP Group…

  • Бархатный сезон

    Возможностью отдыха в сказочном королевстве по данным Министерства туризма и спорта Таиланда в сентябре воспользовалось чуть более 12 тыс.…

  • Тело для восторженной любви

    熱烈LOVEボデイ – Тело для восторженной любви или что-то вроде того. Бывшая участница AKB48 и уже довольно давно гравюрный идол Нацуми Хирадзима (29)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments