magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Categories:

"Пирсон" будет учить цифрой

Британский гигант учебной литературы Pearson заявил, что основную массу учебников для вузов США теперь будет предоставлять в цифре. Так, в следующем году на бумаге будет отпечатано только 100 новых учебников из общего количества 1 500 (в прошлом году из типографий вышло 500 наименований). Остальное в виде электрических книжек. Причины, высокие суммы возвратов за непроданную продукцию, аренда учебников и онлайн пиратство. Американские ученики принесли издательству в прошлом году 1,3 млрд долларов. В этом будет падение на 5%, но "дно" уже достигнуто и в будущем можно расчитывать даже на рост, заявляет Peason. Концерн полностью покинул рынок школьных учебников США в феврале, продав своё соответствующее подразделение Nexus Capital Management за 250 млн доллариев.
Financial Times сегодня

FT 190717 Pearson.jpg
Tags: книги
Subscribe

  • Таиланд может открыться 1 октября

    Правительство Таиланда готовит документы по открытию для иностранных туристов Бангкока, Паттайи, Хуа Хина и Чиангмая по "специальной схеме"…

  • Русские на втором месте

    Антиправительственные выступления, считается, могут дополнительно ослабить рынок кондо в Бангкоке. За первую половину года иностранцы купили 4 358…

  • Джомтиен надставляют

    Несмотря по полное отсутствие туристов и прочие скорбные дела, пляж Джомтиен в Паттайе надставляют до нужной ширины. Деньги были выделены ещё давно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments