magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Categories:

The Nation – Farewell Edition

Сегодня вышел в свет последний печатный номер тайской англоязычной газеты The Nation. Конечно же печальное событие. Всё-таки 48 лет издания, богатая история и тому подобное. Сейчас уже поздно рассуждать, почему так произошло. Причина в падении рекламных доходов и тиражей, то, что газета была на 100% тайской, в отличие от Bangkok Post, где значительная часть акций принадлежит иностранному капиталу, ошибки менеджмента или просто пришло время. Дело в другом. Несколько лет назад я делал первую страницу последнего бумажного номера газеты "Из рук в руки" и сейчас обратил внимание, слова в редакционном обращении почти одни и те же, что сегодня в The Nation. "Цифровая реальность, светлое будущее, новое начало, всё сохранится и будет ещё лучше". Через два года уже не существовало ни одного из мощных сайтов издания, был закрыт офис, десятки отделений по всей стране. Уволено более тысячи человек персонала. Сработал железный закон, о котором знает каждый издатель на Западе. Для газеты или журнала переход только на цифру означает неминуемый конец. Может в Азии всё по-другому?

Nation 190628.jpg


Этот номер можно скачать в виде PDF здесь.

Ламент из сегодняшней Bangkok Post

Bangkok Post 2019-08-28 Nation Farewell.jpg
Tags: thailand, thailand business and economy, Таиланд, Таиланд – бизнес и экономика, пресса
Subscribe

  • Твой бледный цвет

    Одна из самых няшных участниц Nogizaka46 Минами Хошино (23) на фотографиях Кодзиро Хосоя (細居幸次郎) для BLT Graph, номер ещё за март этого года. А…

  • Май Ширайши – Элементарно

    素の白石麻衣 – Май Ширайши – Элементарно. Бывшая участница Nogizaka46, а ныне просто супермодель божественная Май Ширайши в журнале Anan, номер…

  • Картинка на ночь

    Сегодня на картинках на ночь уже бывшая участница Nogizaka46 Саюри Мацумура и это картинки из журнала Tokyo Calendar, номер за ноябрь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments