magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Новости книжного мира

Вчерашний Publisher's Weekly даёт ежегодную статистику "Кто на свете всех ..." — Самые крупные мировые издательства 2016 года. Отрасль в целом прибавила, но лидеры рынка сдали. Не было прорывных бестселлеров. Нет пока нового Гарри Поттера и Девушки с татуировкой дракона. Японцы поднялись все. Китай исключён из списков из-за недостатка верифицированной статистики и новой политики компартии, по которой книга это прежде всего идеологическое оружие, а не бизнес. Русский гигант "Эксмо-АСТ" поднялось на 38 место в мире в результате приобретения конкурентов. Второе предприятие культуры из Великой России "Просвещение" тоже прибавило и вышло на 47 позицию. Впрочем, заокеанский еженедельник числит Prosveshcheniye за островом Кипр.

Продажи бумажных путеводителей по миру увеличились за шесть месяцев на 6% и сейчас у них лучшие времена за последние годы. Вот традиционный рейтинг лидеров. Продажи карт также растут. Во времена смартфонов и карт-приложений бумажная "раскладушка" становится предметом коллекционирования и доказательством, что ты там был.

Здесь же рецензия на выходящий в октябре "Понедельник начинается в субботу" со странной обложкой, но с каноническими иллюстрациями Евгения Мигунова. (256 стр., 16 монет, перевод Эндрю Бромфилд). И книготорговая сеть из Японии "Кинокинья" открывает в Техасе аж два новых магазина. В этот южный штат из Калифорнии переезжает американская штаб-квартира Toyota, а следом и тысячи японских инженеров и членов их семей. У сети теперь 12 магазинов в США (флагманский в Нью-Йорке), а продажи непосредственно продукции Страны Восходящего солнца составляют в них 30%.

Ну и последние списки американской популярности.





Tags: книги
Subscribe

  • 9/11 – Помним

    The Wall Street Journal

  • Национальные парки Америки

    Фантастический по красоте фотоальбом. LIFE Bookazines - America’s National Parks 2021 – 100 стр., 304 Мб, True PDF – здесь или…

  • По-прежнему первые

    Цифры из сегодняшнего номера Financial Times показывают нам, что США по-прежнему самые-самые в мире. Америку, вопреки сложившемуся в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments