magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Если исчезнут люди

Данкан Гир рассказывает о том, как будет выглядеть мир, если люди возьмут и сгинут в одночасье. И получается много интересного. BBC Focus February 2017. Картинки Энди Поттса.

Уже через двое суток без должного ухода начнёт подтапливать нью-йоркское метро. Через неделю кончится топливо в аварийных генераторах, которые питают насосы, подающие охладитель к ядерным реакторам. И станет ещё интереснее.
Спустя год, подохнут вши, а тараканчики в высоких широтах замёрзнут до смерти. Смерть постигнет и всех домашних животных, особенно тех, которых лелеяли и вскармливали люди. Кошки при этом выживут. Потому что, сколько их ни корми, они сами по себе.
По прошествии трёх лет прорвёт трубы домов в северных регионах, а сами строения начнут медленно, но неумолимо разрушаться.
Через 20 лет Панамский канал забьёт мусором до уровня земли и обе Америки опять воссоединятся.
Через 300 лет рухнет большинство мостов и дамб. Пригороды покроются лесами и наступит полный порядок с ныне исчезающими видами.
Через 100 000 лет уровень Це-О-два вернётся к доиндустриальным значениям, микробы полностью переработают пластик, а оружейный плутоний станет безопасен.
Через 10 млн лет о человечестве будут напоминать останки бронзовых скульптур и скальные лики президентов США на горе Рашмор.





Tags: Армагеддон
Subscribe

  • 9/11 – Помним

    The Wall Street Journal

  • Паттайя потопла

    После очередных ливней город-герой Паттайя немножечко подтоп. Ну, да ничего, в первый раз что-ли. Тем более, что туристов пока нет. Безрадостные…

  • После дождичка в ... пятницу

    Тайская пресса обсуждает последствия вчерашнего тропического ливня над городом-героем Паттаией. Никогда такого не было и вот опять. Год назад я писал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments