magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

2016 – Продолжаем обсуждать

Свежий номер Publisher's Weekly продолжает публиковать статистику по ушедшему году. Говнише вестен из мира электрических книг. Падение составило 16%. Две проблемы. Файла дешевле трёх монет найти уже трудно, а цена это главный фактор при решении нажать кнопку "Купить". Второе – чтение с экрана планшета и смартфона. В 2011 году 70% таких чтецов использовало специальный букридер. В шестнадцатом их осталось 24%. А именно держатели таких устройств и составляют главный костяк покупателей файлов.
Еженедельник даёт список бестселлеров года и мы видим, что в бездуховной Америке "Алхимик" Коэльо занимает 12-ю строчку с результатом 328 000 проданных экземпляров.
Здесь же таблицы текущих продаж и ясно, что торговля литературкой на второй неделе января шла вяло.



Tags: книги
Subscribe

  • Сердитый мужчина

    Основатель Pink Floyd в июле отправился в свой первый прощальный тур с весьма интересным шоу. Между двумя концертами на американской земле он нашел…

  • Культура по выходным

    Роскошное, но по большому счёту, никчёмное переиздание пинкфлойдовского альбома Animals рецензируется в ноябрьском номере Uncut, а реклама из Classic…

  • Культура по выходным

    Кайли Миноуг закончила запись своего 16-го студийного альбома и представляла его руководству лэйбла в Лондоне на прошлой неделе (The Sun 7 сентября).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments