magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Планов громадьё

Рабочая группа но развитию Восточной специальной экономической зоны 30 августа представила правительству Таиланда план по превращению Паттайи в город-сад и туристический центр мирового уровня. Среди прочего, отмеченного в источнике (тайск.) – https://www.thansettakij.com/2016/09/01/91690

1. Туристическая логистика. Она хромает. Предложено в первую очередь пустить трамвайную петлю по Северной, Бич-роуд и Секонд-роуд. Начинаться она будет от станции высокоскоростной железной дороги Бангкок-Районг. Денег на первую фазу нужно всего 8 млрд батов. Было отвергнуто предложение прошлой городской администрации по возведению монорельсовой линии как весьма дорогостоящее, портящего внеший вид города-курорта, не решающего проблемы трафика и просто потому что пожилые экспаты будут испытывать затруднения, поднимаясь на станции. Линия в дальнейшем будет продолжена на Джомтиен. Что на схеме отмечено синим я не понял. Знатоки языка могут обратиться к первоисточнику.




2. Строительство возле Нонг Нуча гигантского конгресс-центра. Деньги уже выделены.
3. Строительство в районе паттайского пирса туристического хаба, подобного одному из самых известных аттракционов Сан-Франциско Peer 39. Здесь есть проблемы. И основная из них – марина. Она может исчезнуть.
4. Углубление гавани в Саттахипе с нынешних 10 до 12 метров, что позволит заходить в Паттайю океанским круизным судам. На это городские власти возлагают очень большие надежды.
5. Фаза 2 предусматривает создание новой пляжной туристической зоны не доезжая до Саттахипа. Это должно быть совсем рядом с военной базой. Местные жители будут особенно довольны если их не выселят ради построики пары десятков новых отелей.
Tags: pattaya, thailand, Паттайя, Таиланд
Subscribe

  • Саяка Томару в Weekly SPA!

    Актриса и модель Саяка Томару (25) на фотографиях Ацушии Кадошимы (門嶋淳矢) для Weekly SPA!, номер за 19 октября.

  • Притягательная птичка

    Гравюрный идол, профессиональная косплеерша и модель Саяка Нитори (28, 26 лет на момент публикации) на фотографиях Такао Тонуки (唐木貴央) для 11 выпуска…

  • 21-летняя Хонопиппи

    21歳のほのぴぴ. Участница идол-группы с незамысловатым названием Super Girls (очень популярные, кстати сказать) Хагита Хонока (21) на фотографиях Такао…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments