magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Отраслевые новости – Встряска по-итальянски

Согласно источникам Fiat Chrysler рассматривает сделку по объединению газеты La Stampa со своим главным конкурентом La Repubblica. Слияние, о котором лет десять назад никто не мог и помыслить, на мази. Редакции останутся на своих местах в Турине и Риме соответственно, а объединены будут бухгалтерия, печать и системы распространения. Оба издания приносят прибыль, но пока не могут тягаться по размеру с убыточной Corriere della Sera, принадлежащей группе RCS. Конечно ещё будут согласования в правительственных комиссиях, но знакомые с делом считают, что проблем с антимонопольным законодательством возникнуть не должно. Объединённая группа сможет контролировать чуть больше 20% газетного рынка страны.
Джеймс Полити и Араш Массуди, Financial Times сегодня.

Tags: пресса
Subscribe

  • Русь необъятная

    "Снежная империя" попала сегодня на первую полосу The New York Times, да ещё и несколько страниц внутри издания, что редкость. Американцев…

  • Маск запустил гражданских

    Илон Маск запустил на орбиту четырёх гражданских лиц. Они проведут в корабле Dragon трое суток. Всё, как положено. Один миллиардер, афроамериканка и…

  • Марс – Образец почвы взят

    Марсоход Perseverance успешно взял образец марсианской почвы и запечатал его в специальную титаново-керамическую трубку. Таких трубок у аппарата 43.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments