magman67 (magman67) wrote,
magman67
magman67

Categories:

Пионер всегда первый!

Картина китайского художника Zeng Fanzhi "Тайная вечеря, подражание Да Винчи" 2001 года была продана в октябре 2013 на аукционе "Сотби" в Гонконге за 23,3 млн долларов (при эстимейте 10,5–15,5). Фанжи (р. 1964) является самым известным из современных живописцев Поднебесной. С января 2005 по середину декабря 2015 года 560 его работ принесли на аукционах 336 млн долларов (Art & Auction February 2016). А вы говорите пионеры устарели. Пионер всегда первый!

В этом же номере журнала статья о приобретении Музеем Рубина в Нью-Йорке 96 цветных фолиантов, тибетского астрологического трактата White Beryl. Куратор музея Елена Пахутова рассказывает о сокровище. А вот ролик двухлетней давности, как в отделе искусства Гималаев было создано тибетское святилище.

http://www.blouinartinfo.com/news/story/932188/video-new-tibetan-shrine-room-at-the-rubin



Tags: auction news, tibet, Антиквариат, Аукционы, Тибет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Культура по выходным

    Очень приличная рецензия на новый альбом Yes из британского выпуска Classic Rock за октябрь. Кайли сминоуг наконец-то воссоединилась со своим новым…

  • Читающая Британия

    Что покупали и читали на Островах за отчётную неделю. Списки из сегодняшней The Sunday Times.

  • Бонд никогда не будет прежним

    Подборка публикаций на тему из сегодняшней The Sunday Times. Сколько стоит быть похожим на Джеймса Бонда – страница из Sunday Express.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments